Баклажаны по-херсонски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны по-херсонски на зиму
Баклажаны по-херсонски на зиму – достаточно простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Если любите острое – добавьте больше жгучего перца. Для более яркого аромата можно поэкспериментировать со специями и пряностями, а также травами (тимьян, базилик). Отлично хранится закуска в прохладном темном месте.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9 % уксуса

Выход: 1 л закуски.

Приготовление

Баклажаны по-херсонски на зиму
1. Подготовьте все необходимые продукты – помойте сладкий перец и баклажаны.

Баклажаны по-херсонски на зиму
2. Баклажаны по желанию можно очистить от кожуры. Также срежьте плодоножку, овощи нарежьте небольшими брусочками.

Баклажаны по-херсонски на зиму
3. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Обжаривайте брусочки баклажанов на слабом огне в течение 6-7 минут, помешивая.

Баклажаны по-херсонски на зиму
4. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки. У горького перца можно лишь обрезать плодоножку. Почистите чеснок, затем вместе со сладким перцем, нарезанным небольшими кусочками, сложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Баклажаны по-херсонски на зиму
5. Смешайте ароматную овощную массу с баклажанами в большой миске.

Баклажаны по-херсонски на зиму
6. Добавьте в миску соль, сахар, специи по вкусу, растительное масло и столовый 9 % уксус.

Баклажаны по-херсонски на зиму
7. Теперь все перемешайте.

Баклажаны по-херсонски на зиму
8. Разложите закуску по чистым банкам, емкостью 500 или 700 мл. Накройте их крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут.

Баклажаны по-херсонски на зиму
9. Аккуратно извлеките банки из кастрюли и закупорьте крышками. Опрокиньте вниз крышками до полного остывания. Храните в прохладном месте типа погреба.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =

5 × 1 =