Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами – простая, но очень ароматная закуска, если конечно добавить в нее петрушку и чеснок. Баклажаны отлично сочетаются с этими двумя ингредиентами, поэтому можно не сомневаться в ярком вкусе готовой закуски. Также можно добавить к овощам специи для пряной нотки, травы (тимьян, базилик). Вкусной закуска получается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Брускетта с баклажанами
1. Подготовьте нужные продукты – помойте баклажан (он должен быть не перезрелым). Хлеб можно взять пшеничный или ржаной – по желанию. В идеале можно использовать чиабатту.

Брускетта с баклажанами
2. Чтобы начинка на брускеттах получилась более нежной, кожуру лучше срезать. Нарежьте баклажан маленькими кубиками. Обжарьте его на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Брускетта с баклажанами
3. Кусочки хлеба разрежьте на половинки.

Брускетта с баклажанами
4. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла. По минуте обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.

Брускетта с баклажанами
5. Обжаренный баклажан сложите в пиалу. К нему добавьте мелко нарезанную, свежую зелень, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Обязательно нужно подсолить овощи и добавить специи по вкусу.

Брускетта с баклажанами
6. Все хорошенько перемешайте и начните аккуратно выкладывать овощную массу на кусочки поджаренного хлеба.

Брускетта с баклажанами
7. Готовые брускетты с баклажанами подавайте сразу, пока хлеб еще хрустящий.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =