Куриные наггетсы в кунжуте

0 / 5 (0 голосов)

Куриные наггетсы в кунжуте
Наггетсы — оригинальная закуска из куриного филе, нарезанного поперек волокон, в крепкой хрустящей корочке, секрет которой состоит в особой, двойной панировке. Именно она придает кусочкам сходство с золотыми самородками — так переводится их название. Благодаря панировке сохраняется весь мясной сок и аромат.

Чтобы сухарная оболочка держалась лучше, ломтики мяса выкладывают подсушиться на вощеную бумагу. К сухарям и кунжуту можно добавить тертый сыр.

Готовые наггетсы следует выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Фритюрница позволит обжарить кусочки равномерно со всех сторон.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

Куриные наггетсы в кунжуте
1. Подготовьте нужные ингредиенты для панировки. В пиалу разбейте пару куриных яиц, добавьте специи, горчицу, пару щепоток соли и взбейте вилкой. Горчица сделает и без того нежное куриное мясо еще более нежным. Также насыпьте в одно блюдце пшеничную муку, а в другом смешайте панировочные сухари и кунжут. Если хотите, чтобы готовые наггетсы были ярко-оранжевыми, то используйте кукурузную панировку.

Куриные наггетсы в кунжуте
2. Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, подсолите и перемешайте руками.

Куриные наггетсы в кунжуте
3. Обваляйте кусочки филе в пшеничной муке.

Куриные наггетсы в кунжуте
4. Теперь обмакните мясо в яично-горчичный кляр.

Куриные наггетсы в кунжуте
5. Теперь аккуратно перенесите кусочки курицы в блюдо с панировочными сухарями и кунжутом, хорошенько обваляйте со всех сторон.

Куриные наггетсы в кунжуте
6. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, выложите кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне. Крышку лучше закрыть, так как будут лететь брызги масла. Если в наличии имеется фритюрница, то лучше воспользоваться ею.

Куриные наггетсы в кунжуте
7. Жарьте наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и все, аппетитная, оригинальная закуска готова. Также её можно подать к гарниру или салату. Отлично сочетаются с соусом, томатным, чесночным или сырным.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =

семнадцать − тринадцать =