Постное овсяное печенье

пошаговый рецепт с фото

Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье может быть очень вкусным, если добавить в него, кроме основного ингредиента, орехи, сухофрукты, семечки, пряности. По структуре такое печенье получается сначала мягким, когда оно еще горячее. Затем, по мере остывания, десерт становится более плотным и его можно с легкостью перенести с пергамента на тарелку. Остывшая выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Такое печенье идеально подойдет для постной диеты.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 40 мл воды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

Постное овсяное печенье
1. Подготовьте нужные продукты – отмерьте овсяные хлопья, воду, сахар. Сухофрукты выберите на свое усмотрение – это может быть не только изюм и курага. Также можно добавить в овсяную массу семена подсолнечника, льна, тыквы, кунжура.

Постное овсяное печенье
2. Если сухофрукты слишком сухие, можно замочить их в теплой воде на 15 минут, после отжать, обсушить и использовать. Их также нужно перебрать и удалить все лишнее. Сложите овсяные хлопья и сухофрукты в чашу блендера.

Постное овсяное печенье
3. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Постное овсяное печенье
4. Влейте воду и рафинированное растительное масло. Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все продукты пару минут. Если хотите, чтобы печенья получились менее однородными, можно уменьшить время измельчения.

Постное овсяное печенье
5. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из овсяной массы шарики и выложите их на фольгу, слегка придавив. Благодаря разрыхлителю, печенье увеличится в размерах, поэтому между ними нужно делать промежутки.

Постное овсяное печенье
6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут печенье будет готово. Дайте выпечке остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =