Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =