Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Спаржевая фасоль по-корейски, заготовленная на зиму – простая в приготовлении закуска с характерными вкусовыми нотками и ароматом. По желанию можно сделать такую фасоль острой, если добавить красный молотый перец или кусочек перца «огонек». Кроме моркови в салат можно также добавить красный сладкий перец, чтобы получилось еще ярче и аппетитней.

Ингредиенты

  • 700 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра

Выход: 1 л закуски.

Приготовление

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
1. Помойте стручковую фасоль, почистите и помойте морковь. Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
2. Обрежьте «хвостики» стручковой фасоли, нарежьте ее небольшими кусочками. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Отправьте к ней несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и пропущенных через пресс.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
4. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем соедините в глубокой миске с морковью и чесноком.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
5. Овощи в миске хорошенько перемешайте.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
6. Разложите овощной салат по чистым сухим банкам, тщательно его утрамбовывая.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
7. В каждую банку добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и яблочный натуральный уксус.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
8. Залейте закуску крутым кипятком до самого верха, прикройте крышками.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
9. Теперь закуску нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно будет 15 минут после закипания воды.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
10. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, до конца закрутите крышками и укутайте до полного остывания. После переставьте в кладовую.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

11 + двенадцать =