Может ли Тиндер спасти от развода?

Может ли неверность, о которой не догадывается партнер, неожиданно спасти отношения? Для нашей героини романтические знакомства и встречи через популярное приложение стали, по ее признанию, спасательным кругом для сохранения семьи, которую она не хочет разрушать. Эксперт комментирует историю.

Мужчина и женщина 
Секс 
Измена 

Может ли Тиндер спасти от развода?
Может ли Тиндер спасти от развода?
«Мужу нравится другая девушка»304478Может ли Тиндер спасти от развода?
«Готова на все, лишь бы муж хоть иногда возвращался ко мне»312971Может ли Тиндер спасти от развода?
«Я не даю денег сыну, и он не общается со мной»312386

Оглядываясь назад, я понимаю, что разлад в нашей семье начался давно, почти сразу после рождения сына, которому сейчас пятнадцать. Я превратилась в сумасшедшую мать, ушла с работы и полностью нырнула в заботы о ребенке, в то время как муж взял на себя обеспечение семьи. Он очень много работал, не требовал моего внимания, и меня это устраивало.

По мере того как сын подрастал, я поняла, что хочу вернуться к прежней жизни: проводить время с мужем, чувствовать себя любимой и желанной. Однако муж полностью взял ориентир на карьеру и, работая на телевидении, в силу специфики съемок мог находиться там сутками.

Все эти годы он уверял меня, что очень скоро ему удастся дойти до того уровня, когда он сможет позволить себе расслабиться. Я много раз говорила: зарабатывай меньше, нам хватает, только проводи больше времени с нами.

В отпуск я все чаще ездила вдвоем с сыном. В кино, гости, рестораны и театры всегда ходила с подругами. Чувствовала себя одинокой и ненужной. Мужу была необходима постоянная адреналиновая гонка и поиск себя. Но только не близость со мной.

Встал вопрос — что дальше? После слез и раздумий я сказала, что подаю на развод. Он был категорически против. Уверял, что мы с сыном — самое дорогое, что у него есть. Мы даже всей семьей наконец съездили в отпуск. А потом все вернулось на круги своя, и я снова настроилась на развод.

У меня есть семья, обязанности матери, но и есть и своя тайная романтическая жизнь

Все изменилось, когда моя подруга обронила в шутку: «Зачем тебе разводиться? Ты ведь и так его не видишь». И постепенно я стала осознавать — он все-таки мой близкий друг, на которого можно положиться. Для него развод стал бы огромным ударом, и мне не хотелось чувствовать себя виноватой.

Мне очень не хватало мужского внимания, восхищенных глаз, ощущения себя женщиной. И в Тиндер я пришла сначала ради забавы.

Когда мне стали писать, делать комплименты, не скрою, это понравилось. Я согласилась на первую встречу и очень волновалась. Впервые за долгое время почувствовала себя желанной, ведь муж мне в этом отказывал. Мой новый знакомый очень мне понравился. Мы встретились снова, и да, между нами был секс.

Решила дать шанс и другим кандидатам, стала встречаться с несколькими мужчинами одновременно. Так я получила столько восхищения и внимания, сколько не было за все годы нашего брака.

Я не хочу романа или влюбленности. Все в моей жизни по-прежнему: муж — мой родственник, лучший друг. То, что он не в состоянии мне дать — ощущение праздника, — дарят другие. Я не чувствую себя виноватой. Все встало на свои места. У меня есть семья, обязанности матери, но и есть и своя тайная романтическая жизнь. И одно не исключает другое.

«Внутренний дефицит любви внешними событиями не залатать» 

Наталья Арцыбашева, гештальт-терапевт

Случается, что женщина, как и героиня, целиком уходит в материнство. Для отношений это большая проблема, и если ничего не делать, то часто мужчина, в свою очередь, не только уходит с головой в работу, но и — будем реалистами — заводит себе «боевую подругу». Тогда внешне ситуация стабилизируется, муж «не требует внимания», но отношения уже пусты.

И вот через 15 лет женщина чувствует себя одинокой и ненужной. Это испытание для нее как для личности: ребенок вырос, пора занять себя чем-то другим.

Зрелый человек начинает искать себя в профессии и самореализации и видит опору в самом себе. Инфантильный привычно решает проблему путем наименьшего сопротивления, ищет внешнего подтверждения своей нужности и привлекательности.

Временно это может сработать, но беда в том, что взрослению и развитию это не помогает. Внутренний дефицит любви к себе внешними событиями не залатать. Мысль, что брак здесь спасен, вызывает большие сомнения.

Однажды молодость заканчивается, и все, что мы наработали, становится нам особенно необходимо

Героиня называет мужа «родственником и лучшим другом», но в истории не говорится о том, что она обсудила с ним свое решение разнообразить личную жизнь и он согласился. Однако друзьям не лгут. Лгут тем, с кем невозможно быть близким и откровенным. Тайна неизбежно разъедает отношения изнутри.

Тревожно за героиню, совершенно не понимающую, к какому моральному краху она стремится. В погоне за сиюминутным процесс ее взросления провален. Ей кажется, что трагедии удалось избежать, но все наоборот.

Однажды молодость заканчивается, и все, что мы наработали — честность в отношениях, упорство в их налаживании, сила нашей личности, опыт преодоления трудностей, — все это становится нам особенно необходимо.

Зрелость — наш единственный капитал. И рядом с нами оказывается либо действительно близкий человек, с которым мы честно прошли огонь и воду, либо незнакомец, с которым формально сосуществовали много лет, но так и не познакомились.

Этот выбор мы совершаем в каждом семейном кризисе, и очень важно делать его для себя честно.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =